Rouleau de printemps : restaurant vietnamien à Paris [Rouleau de printemps: Vietnamese restaurant in Paris]

Façade du restaurant Rouleau de printemps [Frontage of the restaurant Rouleau de printemps]
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J’ai mangé au restaurant vietnamien Rouleau de printemps dans le 20ème arrondissement de Paris au moins 3 fois. Je l’ai découvert sur le blog d’Aude ici. I ate in the Vietnamese restaurant Rouleau de printemps in the 20th district of Paris at least third times. I discovered it on Aude’s blog here.
Intérieur du restaurant Rouleau de printemps [Indoor of the restaurant Rouleau de printemps]
Intérieur du restaurant Rouleau de printemps [Indoor of the restaurant Rouleau de printemps]
La décoration est minimaliste mais cela ne me gêne pas. Le plus important est le contenu de l’assiette. The decor is minimalist but it doesn’t bother me. The most important thing is the content of the plate.
Ce restaurant peut accueillir jusqu’à 50 personnes (environ) dont 32 dans la première salle. C’est un peu étroit, il y a peu d’espace entre les tables, il faut se serrer pour prendre place mais une fois assis c’est confortable. C’est convivial mais pas du tout intime. C’est plus adapté pour un repas de groupe que pour un dîner en tête-à-tête. Les tickets restaurant et les cartes de crédit sont acceptés. Vous pouvez manger sur place ou prendre à emporter et il est possible de réserver. C’est assez fréquenté par une clientèle jeune et cosmopolite. This restaurant can accommodate up to 50 people (approximately) including 32 in the first room. It’s a bit narrow, there is little space between the tables, you have to tighten to take place, but once seated it’s comfortable. It’s friendly but not at all intimate. It’s best suited for a group meal than for an intimate dinner. The restaurant tickets and the credit cards are accepted. You can eat in or take away and it’s possible to book. It’s well frequented by a young and cosmopolitan clientele.
Le personnel est souriant et poli sans en faire des tonnes. Certains serveurs sont un petit peu étourdis. The staff is smiling and polite without overdoing. Some waiters are a little bit stunned.
La carte est banale, elle reprend les classiques : le rouleau de printemps (évidemment), le pâté impérial, des samossas, des beignets, des salades, des soupes, des plats de pâtes et de riz, le Bo Bun, … Il en est de même pour les desserts : le flan thaï, les perles de coco, la salade de fruits, … Les plats sont plutôt copieux et très bien cuisinés. The board is banal, it contains the classics: the spring roll (obviously), the nem, the samosas, the fritters, the salads, the soups, some courses with pastas and rice, the Bo Bun, … This is the same for the desserts: the Thai custard, the coconut pearls, the fruit salad, … The courses are quite plentiful and very well cooked.
Les prix sont étonnamment bas, c’est le point fort de ce restaurant. Il est très facile de s’en sortir pour moins de 12 € en prenant une entrée, un plat principal et un dessert. Les entrées et les desserts coûtent entre 1 et 4 €. Les plats principaux coûtent entre 5 et 9 €. La formule du midi coûte 11 €. The rates are surprisingly low, this is the strong point of this restaurant. It’s very easy to pay less than 12 € by taking a starter, a main course and a dessert. The starters and the desserts cost between 1 and 4 €. The main courses cost between 5 and 9 €. The lunch menu costs 11 €.
Pour conclure, c’est le genre de restaurant que j’adore faire connaître. Le rapport qualité prix est excellent. C’est très bon et vraiment pas cher. Depuis mon arrivée à Paris en 2006, je n’ai trouvé que trois restaurants dont les tarifs sont très bas (celui-ci inclus) et qui ne servent pas de la mauvaise cuisine, je pense au restaurant chartier et à Starvin’ Joe. Si vous cherchez un restaurant plus cher (ça reste raisonnable) mais proposant un choix plus large et des entrées plus copieuses, allez plutôt au Lao Siam. To conclude, this is the kind of restaurant that I love to make known. The quality price ratio is excellent. It’s very good and very cheap. Since my arrival in Paris in 2006, I only found three restaurants whose rates are very low (this one included) that don’t serve bad food, I think about the restaurant chartier and Starvin’ Joe. If you need a more expensive restaurant (it is still reasonable) but offering a wider choice and more plentiful starters, then go to the Lao Siam.
Rouleau de printemps se situe au 42 rue Tourtille dans le 20ème arrondissement de Paris. Rouleau de printemps is located at the 42 Tourtille street in the 20th district of Paris.
N.B : Prix donnés à titre indicatif, susceptibles de variation. N.B: Indicative prices, which may change.
Samossa au poulet et au curry du restaurant Rouleau de printemps [Samossa with chicken and curry of the restaurant Rouleau de printemps]
Samossa au poulet et au curry Samossa with chicken and curry
Vermicelle de riz aux petits nems et au boeuf du restaurant Rouleau de printemps [Rice noodles with small nems and beef of the restaurant Rouleau de printemps]
Vermicelle de riz aux petits nems et au boeuf Rice noodles with small nems and beef
Flan thaï du restaurant Rouleau de printemps [Thai custard of the restaurant Rouleau de printemps]
Flan thaïlandais Thai custard
Ticket de caisse du restaurant Rouleau de printemps [Sales receipt of the restaurant Rouleau de printemps]
Ticket de caisse Sales receipt
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Auteur : Julien Gouesse Author: Julien Gouesse

A propos gouessej

Ingénieur en informatique, militant politique d'extrême-gauche, développeur de logiciels libres multi-plateformes. Engineer in computer science, far left-wing political activist, developer of free open source cross-platform softwares.
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