Lefty : restaurant américain à Paris [Lefty: American restaurant in Paris]

Façade du restaurant Lefty [Frontage of the restaurant Lefty]
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J’ai mangé au restaurant américain Lefty dans le 2ème arrondissement de Paris mardi 8 avril 2014. Je l’ai découvert sur le blog d’Aude ici. I ate in the American restaurant Lefty in the 2nd district of Paris Tuesday, April 8th, 2014. I discovered it on Aude’s blog here.
Intérieur du restaurant Lefty [Indoor of the restaurant Lefty]
La décoration est drôle. Des têtes d’animaux (cerf, bœuf, éléphant, chameau, zèbre) sont accrochées au mur, elles sont recouvertes de papiers mentionnant des marques collés et peints. La salle du rez-de-chaussée comporte plusieurs fausses colonnes de style corinthien (qui font penser à celle de la bourse pas très loin d’ici). Les tables sont rustiques, les banquettes sur le côté droit ajoutent un peu de confort. The decor is funny. Some heads of animals (deer, ox, elephant, camel, zebra) are hung on the wall, they are covered with glued and painted papers mentioning some trademarks. The room on the ground floor comprises several false Corinthian columns (which make me think about those of the stock market not far from here). The tables are rustic, the wall seats on the right side add a bit of comfort.
Il peut accueillir jusqu’à 50 personnes (environ) sachant qu’il y a aussi un étage. Les cartes de crédit sont acceptés, les tickets restaurant aussi sauf le soir. Vous pouvez manger sur place mais je ne suis pas sûr qu’on puisse prendre à emporter et il est possible de réserver. It can accommodate up to 50 people (approximately) knowing that there is a room upstairs. The credit cards are accepted, the restaurant tickets too except at the evening. You can eat in but I’m not sure that you can take away and it’s possible to book.
Les serveurs sont aux petits soins, surtout quand il y a très peu de clients en tout début de soirée. Je suis arrivé très tôt afin de manger au calme. L’un d’eux a pensé à m’amener le sel, je n’ai pas eu besoin de le demander, pareil pour l’addition, j’ai juste sorti ma carte de crédit. Le service est rapide mais je tiens à préciser que j’étais le premier client à commander autre chose qu’une boisson ce soir-là donc je ne peux pas garantir que ce soit aussi le cas quand c’est bondé. The waiters are very caring, especially when there are very few customers in the early evening. I arrived very early to eat in peace. One of them thought to bring the salt, I didn’t need to ask, like for the sales receipt, I just pulled out my credit card. The service is fast but I want to point out that I was the first customer to order something other than a drink that evening so I can’t guarantee that this is also the case when it’s crowded.
Les entrées coûtent entre 8 et 12 €. Les hamburgers coûtent entre 15 et 19 €. Les desserts coûtent entre 7 et 9 €. Pensez à la formule à 16 € si vous passez le midi, elle comprend une entrée et un plat ou bien un plat et un dessert. The starters cost between 8 and 12 €. The burgers cost between 15 and 19 €. The desserts cost between 7 and 9 €. Consider the formula at 16 € if you go for lunch, it includes a starter and a main course or a main course and a dessert.
La carte comporte des entrées (onion rings, ailes de poulet, nachos, avocat aux crevettes, quesadilla, frites au fromage, mozarella panée), des salades, des bagels, des hamburgers (Lefty, Lefty bacon, L’amber’ger, dry, ruby rocket, slum), des clubs (poulet, pastrami), quelques autres plats (fish and chips, raviolis, carpaccio, tartare de bœuf, saumon grillé, macaronis à la truffe et au cheddar, hot dog, steak) et quelques desserts (cheese cake, gâteau aux carottes, pain perdu, crumble, fromage blanc, mousse, glace, café gourmand). Les hamburgers contiennent du bœuf haché, du blanc de poulet ou du saumon cru; les pains sont au sésame, à l’encre de sèche, à la mélasse, au curry ou à la roquette. Ils sont servis avec des frites, de la salade et du coleslaw. La cuisson de la viande est respectée et elle est bonne, le fromage aussi. Les pains sont variés, parfumés et réussis. Les hamburgers sont plutôt copieux. Les deux hamburgers que j’ai pris contiennent des oignons confits, ce n’est pas mauvais mais je n’ai pas vraiment aimé ça. Quant au cheese cake, je l’ai trouvé léger, bien présenté et succulent. The board has some starters (onion rings, chicken wings, nachos, shrimp avocado, quesadilla, fries with cheese, fried mozzarella), some salads, some bagels, some burgers (Lefty, Lefty bacon, The amber’ger, dry, ruby rocket, slum), some clubs (chicken, pastrami), some other main courses (fish and chips, ravioli, carpaccio, beef tartare, grilled salmon, truffle macaroni and cheddar, hot dog, steak) and some desserts (cheese cake , carrot cake, French toast, crumble, cottage cheese, mousse, ice cream, gourmet coffee). The burgers contain ground beef, chicken breast or raw salmon ; the buns are with sesame, cuttlefish ink, molasses, curry or arugula. They are served with some French fries, some salad and some coleslaw. The cooking technique of meat is respected and it tastes good, the cheeses too. The buns are varied, fragrant and well done. The burgers are pretty generous. Both burgers I took contain pickled onions, this isn’t bad but I didn’t really like it. As for the cheese cake, I found it light, well presented and delicious.
Pour conclure, Lefty est un bistrot américain agréable et bien décoré. Son personnel m’a paru sympathique et à l’écoute. On y mange assez bien. Les hamburgers sont réussis autant au niveau des pains, des viandes que des fromages mais à mon humble avis, certains seraient bien meilleurs avec moins d’oignons confits et plus de tomate. C’est cher (l’amber’ger a même augmenté d’un euro depuis l’ouverture), c’est à peine abordable avec la formule du midi (qui ne laisse que le Lefty comme hamburger au choix) et on paie le même prix quand on prend un hamburger avec ou sans accompagnement. J’y reviendrai probablement, de préférence un midi en semaine pour vérifier par moi-même si le service tient la route dans des conditions plus difficiles comme j’ai lu pas mal d’avis négatifs à ce sujet. Je préfère nettement Breakfast in America, Starvin’Joe et Big Fernand. Je terminerai ma série d’articles sur les burger spots par ce dernier bientôt. To conclude, Lefty is a nice and well decorated American bistro. Its staff seems friendly and attentive. The food is quite good. The burgers are well done both in terms of breads, meats and cheeses but in my humble opinion, some would be much better with less pickled onions and much more tomato. It is expensive (even the price of the amber’ger increased by one euro since the opening), it is hardly affordable with the lunch menu (which leaves only the Lefty as hamburger of choice) and you pay the same price when you take a hamburger with or without side dishes. I will probably come back, preferably a weekday at lunchtime to check by myself if the service is still good in difficult conditions as I read a lot of negative opinions about it. I much prefer Breakfast in America, Starvin’Joe and Big Fernand. I’ll conclude my series of articles on the burger spots by this last one soon.
Lefty se situe au 36 rue Vivienne dans le 2ème arrondissement de Paris. Lefty is located at 36 Vivienne street in the 2nd district of Paris.
N.B : Prix donnés à titre indicatif, susceptibles de variation. N.B: Indicative prices, which may change.
Hamburger L'amber'ger du restaurant Lefty [L'amber'ger Burger of the restaurant Lefty]
L’amber’ger Burger : pain à la mélasse, bœuf haché, Fourme d’Ambert, oignons confits, poitrine fumée L’amber’ger Burger: bread with molasses, ground beef, Fourme d’Ambert, pickled onions, smoked bacon
Lefty Burger du restaurant Lefty [Lefty Burger of the restaurant Lefty]
Lefty Burger du restaurant Lefty [Lefty Burger of the restaurant Lefty]
Lefty Burger : pain au sésame, bœuf haché, oignons confits, cheddar, tomates Lefty Burger: bread with sesame, ground beef, pickled onions, cheddar, tomato
Cheese cake du restaurant Lefty [Cheese cake of the restaurant Lefty]
Cheese cake Cheese cake
Ticket de caisse du restaurant Lefty [Sales receipt of the restaurant Lefty]
Ticket de caisse Sales receipt
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Auteur : Julien Gouesse Author: Julien Gouesse

A propos gouessej

Ingénieur en informatique, militant politique d'extrême-gauche, développeur de logiciels libres multi-plateformes. Engineer in computer science, far left-wing political activist, developer of free open source cross-platform softwares.
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