Paris Hanoï : restaurant vietnamien à Paris [Paris Hanoï: Vietnamese restaurant in Paris]

Facade of the restaurant Paris Hanoi
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J’ai mangé au restaurant vietnamien traditionnel Paris Hanoï dans le 11ème arrondissement de Paris mardi 21 janvier 2014. Je l’ai découvert samedi 18 janvier 2014 en allant manger chez Starvin’Joe, il y avait une longue file d’attente à l’entrée, cela a attiré mon attention. D’ailleurs, il y avait encore une longue file d’attente mardi et surtout samedi 25 janvier 2014. J’y suis retourné mercredi 29 janvier 2014. I ate in the Vietnamese traditional restaurant Paris Hanoï in the 11th district of Paris Tuesday, January 21st, 2014. I discovered it Saturday, January 18th, 2014 while going to eat in Starvin’Joe, there was a long queue at the entrance, it called my attention. Moreover, there was a long queue again Tuesday and especially Saturday, January 25th, 2014. I went into it gain Wednesday, January 29th, 2014.
L'intérieur du restaurant Paris Hanoï [Inside the restaurant Paris Hanoi]
L'intérieur du restaurant Paris Hanoï [Inside the restaurant Paris Hanoi]
La décoration est très simple. Les murs et le plafond sont rouges, des miroirs sont placés sur les côtés. La cuisine ouverte est visible depuis la salle. The decor is very simple. The walls and the ceiling are red, some mirors are on the sides. The open kitchen is visible from the room.
Il peut accueillir jusqu’à 32 personnes (environ). Les tickets restaurant sont acceptés mais pas les cartes de crédit. Vous pouvez manger sur place ou prendre à emporter (apportez un récipient pour les soupes). Il est impossible de réserver. It can accommodate up to 32 people (approximately). The restaurant tickets are accepted but not the credit cards. You can eat in or take away (bring a container for the soups). It’s impossible to book.
Le service est plutôt rapide, le serveur est poli et prend le temps de répondre aux clients un peu curieux. Il garde son calme même quand certains d’entre eux se comportent mal, il est très professionnel, il connait la carte et il fait des suggestions pertinentes. J’insiste souvent sur ce point car il m’est arrivé dans d’autres restaurants que des serveurs sachent tout juste prendre les commandes, encaisser et rien de plus. The service is pretty fast, the waiter is polite and takes the time to reply to customers who are a little bit curious. He remains calm even when some of them behave badly, he is very professional, he knows the board and makes relevant ​​suggestions. I often emphasize this because it happened to me in other restaurants that some waiters can just take orders, get the cash and nothing more.
La carte est classique pour un restaurant de ce genre, elle comporte le rouleau de printemps, le pâté impérial (au porc), le beignet de crevette, des salades, des soupes, des plats de pâtes et de riz accompagnés de viande, de légumes et de crevettes et quelques desserts ordinaires. Le tout est réalisé sans fausse note, je n’ai rien à reprocher aux cuisiniers, j’ai très bien mangé, le bo bun aux nems m’a rassasié, les nouilles sautées m’ont moins plu. Les quantités sont correctes, ce n’est pas copieux. Les végétariens peuvent se rabattre sur les légumes sautés. The board is classic for a restaurant of this kind, it includes the spring roll, the nem (with pork), the shrimp fritter, some salads, some soups, some courses with pastas and rice along with meat, vegetables and shrimps and some ordinary desserts. Everything is done without a false note, I have nothing to reproach cooks, I ate very well, the bo bun with nems filled me, the fried noodles pleased me less. Quantities are correct, it isn’t plentiful. The vegetarians can fall back on the sauteed vegetables.
Les entrées (entre 0.90 € et 5.80 €), les desserts (entre 3.30 € et 6 €) et les boissons (entre 2.70 € et 4 €) sont vraiment bon marché, les plats principaux (entre 9 € de 11.50 €) le sont un peu moins mais ce restaurant reste plus abordable que les autres à proximité. Vous pouvez voir les tarifs ici. The starters (from 0.90 € to 5.80 €), the desserts (from 3.30 € to 6 €) and the drinks (from 2.70 € to 4 €) are quite cheap, the main courses (from 9 € to 11.50 €) are a bit less cheap but this restaurant remains more affordable compared to the others nearby. You can see the rates here.
Pour conclure, Paris Hanoï offre un bon rapport qualité prix et c’est ce qui fait son succès. C’est bon et pas cher. Ce restaurant ne brille pas par son originalité mais sa cuisine est très bonne, c’est un restaurant à ne pas manquer dans ce quartier. Si vous recherchez un bon restaurant asiatique offrant un peu plus de choix et encore un peu moins cher, allez plutôt dans le quartier chinois dans le 13ème arrondissement, près de Belleville ou dans la rue Sainte-Anne dans le premier arrondissement. To conclude, Paris Hanoï offers a good quality-price ratio and that’s what has made ​​it successful. It’s good and cheap. This restaurant doesn’t shine by its originality but its food is very good, this is a restaurant not to be missed in this part of town. If you’re looking for a good Asian restaurant offering a little more variety and a little bit cheaper, instead go into Chinatown in the 13th arrondissement, near Belleville or into the Sainte-Anne street in the first district.
Vous pouvez trouver plus d’informations au sujet de Paris Hanoï sur son site web officiel. You can find more information about Paris Hanoï on its official website.
Paris Hanoï se situe au 74 rue de Charonne dans le 11ème arrondissement de Paris. Paris Hanoï is located at the 74 street of Charonne in the 11th district of Paris.
N.B : Prix donnés à titre indicatif, susceptibles de variation. N.B: Indicative prices, which may change.
Rouleau de printemps du restaurant Paris Hanoï [Spring roll of the restaurant Paris Hanoi]
Rouleau de printemps Spring roll
Beignet de crevette et nem du restaurant Paris Hanoï [Nem and shrimp fritter of the restaurant Paris Hanoi]
Beignet de crevette et nem Shrimp fritter and nem
Salade vietnamienne du restaurant Paris Hanoï [Vietnamese salad of the restaurant Paris Hanoi]
Salade vietnamienne Vietnamese salad
Bo Bun aux nems du restaurant Paris Hanoï [Bo Bun with some nems of the restaurant Paris Hanoi]
Bo Bun aux nems Bo Bun with some nems
Nouilles sautées aux légumes et au bœuf du restaurant Paris Hanoï [Fried noodles with vegetables and beef of the restaurant Paris Hanoi]
Nouilles sautées aux légumes et au bœuf Fried noodles with vegetables and beef
Flan thaïlandais du restaurant Paris Hanoï [Thai custard of the restaurant Paris Hanoi]
Flan thaïlandais Thai custard
Crème caramel du restaurant Paris Hanoï [Caramel custard of the restaurant Paris Hanoi]
Crème caramel Caramel custard
Ticket de caisse du restaurant Paris Hanoï [sales receipt of the restaurant Paris Hanoi]
Ticket de caisse Sales receipt
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Auteur : Julien Gouesse Author: Julien Gouesse

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Ingénieur en informatique, militant politique d'extrême-gauche, développeur de logiciels libres multi-plateformes. Engineer in computer science, far left-wing political activist, developer of free open source cross-platform softwares.
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