La Toscana : restaurant italien à Bagnolet [La Toscana: Italian restaurant in Bagnolet]

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Vendredi 11 mai 2012, mon “invitée” et moi nous sommes rendus au restaurant italien La Toscana à Bagnolet, près de l’arrêt de métro "Gallieni". Le cadre est un peu triste mais l’intérieur a été récemment refait et c’est plutôt réussi. La décoration est minimale et sobre. Le serveur est sympathique et assez méticuleux, dommage qu’il soit un peu long à la détente. En fait, la salle a une forme de "L" et quand il nous place à une table qui n’est pas dans son champ de vision (dans le fond de la salle, pas du côté du bar), il a tendance à nous "oublier", il faut être très patient pour commander. Nous n’attendons pas le ventre vide puisqu’il apporte des biscuits apéritifs. Friday, May 11th, 2012, my "guest" and I went to the Italian restaurant La Toscana in Bagnolet, near the metro stop "Gallieni". The surroundings are a little dull but the interior had a complete overhaul and it is quite successful. The decor is minimal and sober. The waiter is friendly and very meticulous, shame he’s a little slow. In fact, the room is shaped like the letter "L" and when he suggests us to go to a table that is not in his field of vision (in the back of the room, not in the side of the bar), it tends to "forget" us, we have to be very patient to order. We do not wait with an empty stomach since he brings some crackers.
Quant aux plats, ils sont assez bien préparés et les quantités sont correctes. Le menu est assez classique, il ressemble à celui de beaucoup de petits restaurants italiens, cela manque un peu d’originalité, il comporte essentiellement des plats de viande, des plats de pâtes et des pizzas comme vous pouvez le voir ici (N.B : ce site web n’a pas été mis à jour depuis très longtemps). On retrouve les desserts classiques, le tiramisu, la mousse au chocolat, la crème brûlée, la tarte tâtin… Ils sont assez réussis mais je préfère le tiramisu de Pizza di Loretta et la mousse au chocolat du Café Canon. Je tiens quand même à préciser que les escalopes de veau sont mieux préparées ici que dans les autres restaurants italiens du coin, y compris à Montreuil. Le café gourmand n’y est pas une vaste plaisanterie contrairement à celui du restaurant "Le Boeuf à six pattes" de Montreuil (qui est cher et qui comporte un pauvre biscuit sec breton en sachet). As for the dishes, they’re pretty well prepared and quantities are correct. The menu is fairly standard, it looks like that of many small Italian restaurants, it lacks a little originality, it consists mainly of meat dishes, pasta dishes and pizzas as you can see here (NB: this website has not been updated for a long time). There are the classic desserts, tiramisu, chocolate mousse, crème brûlée, the upside-down apple tart… They are quite fine but I prefer tiramisu of Pizza di Loretta and chocolate mousse of Café Canon. I still want to point out that the veal escalopes are better prepared here than in other Italian restaurants in the area, including those located in Montreuil. The gourmet coffee is not a joke, unlike that of "Le Boeuf à six pattes" in Montreuil (which is expensive and has a poor Breton biscuit in a small packet).
Les tarifs restent raisonnables. Les entrées coûtent entre 4 et 13 €. Les plats principaux coûtent entre 8 et 17 €. Les desserts coûtent entre 3 et 7 €, la salade de fruits est à seulement 3.50 €. C’est notablement moins cher que dans les restaurants italiens de Paris; à quantités égales, les entrées copieuses y coûtent de 3 à 9 € de plus. The rates are reasonable. Starters cost between 4 and 13 €. Main courses cost between 8 and 17 €. The desserts cost between 3 and 7 €, the fruit salad costs only 3.50 €. It is significantly cheaper than in Italian restaurants of Paris in equal amounts in which copious starters cost 3 to 9 € more.
Pour conclure, ce restaurant est bon marché par rapport aux restaurants italiens parisiens et la qualité est au rendez-vous. Néanmoins, je vous recommande La Fabbrica si vous êtes prêts à payer plus pour un menu plus ambitieux qui fait moins "brasserie". To conclude, this restaurant is cheap compared to Italian restaurants in Paris and the quality is at the rendezvous. Nevertheless, I recommend La Fabbrica if you are ready to pay more for a more ambitious menu that looks like less the one of a large café serving light meals.
La Toscana se situe au 34 rue Sadi Carnot à Bagnolet. La Toscana is located at 34 Sadi Carnot’s street in Bagnolet.
N.B : Prix donnés à titre indicatif, susceptibles de variation. N.B: Indicative prices, which may change.
Antipasti Misto : coeur d'artichaut, poivron, tomate, mozzarella, aubergine, champignons, roquette, carotte, courgette [Antipasto Misto: artichoke hearts, peppers, tomatoes, mozzarella, eggplant, mushrooms, arugula, carrot, courgette]
Antipasti Misto : coeur d’artichaut, poivron, tomate, mozzarella, aubergine, champignons, roquette, carotte, courgette Antipasto Misto: artichoke hearts, peppers, tomatoes, mozzarella, eggplant, mushrooms, arugula, carrot, courgette
Tagliatelles au saumon [Tagliatelles with salmon]
Tagliatelles au saumon Tagliatelles with salmon
Escalope de veau aux 4 fromages [Veal escalope with 4 cheese sauce]
Escalope de veau aux 4 fromages Veal escalope with 4 cheese sauce
Salade de fruits [Fruit salad]
Salade de fruits Fruit salad
Café gourmand : café, crème brûlée, tiramisu, mousse au chocolat [Gourmet coffee: coffee, creme brulee, tiramisu, chocolate mousse]
Café gourmand : café, crème brûlée, tiramisu, mousse au chocolat Gourmet coffee: coffee, creme brulee, tiramisu, chocolate mousse
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Auteur : Julien Gouesse Author: Julien Gouesse

À propos de gouessej

Ingénieur en informatique, militant politique d'extrême-gauche, développeur de logiciels libres multi-plateformes. Engineer in computer science, far left-wing political activist, developer of free open source cross-platform softwares.
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