Oenosteria : restaurant italien à Paris [Oenosteria: Italian restaurant in Paris]

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Vendredi 13 janvier 2012, mon « invitée » et moi nous sommes rendus au restaurant italien (et bar à vins) Oenosteria dans le sixième arrondissement de Paris que j’ai trouvé ici sur le blog d’Aude. Comme je ne bois pas d’alcool, je n’ai pas testé les nombreux vins disponibles (au verre ou à la bouteille). Pensez à venir assez tôt ou patientez au bar car il y a peu de places assises et il est impossible de réserver. La décoration est simple et rustique, on peut apercevoir la charcuterie suspendue derrière le bar ainsi que quelques fromages dans les armoires réfrigérées. Les serveurs sont sympathiques et assez souriants. Veillez néanmoins à bien préciser que vous voulez de l’eau en carafe si vous ne souhaitez pas ajouter 3 € de plus (pour leur eau micro-filtrée) à une addition un peu (trop?) salée. Les plats sont bien cuisinés, les ingrédients sont de qualité. Les entrées (planche de charcuterie ou de fromage) coûtent entre 7 et 14 €. Les plats principaux coûtent entre 10 et 20 €. Les desserts coûtent entre 9 et 10 €. Ces derniers (tiramisu, panna cotta, tarte tout chocolat sans pâte, cheese cake) sont peu nombreux et assez chers, je suis habitué à payer le tiramisu et le panna cotta entre 4 et 8 €. Je suis peut-être un peu radin. Après tout, ce sont les prix pratiqués dans ce quartier. Nous avons mangé sur une petite table dans le fond en toute discrétion comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Oenosteria se situe au 40 rue Grégoire de Tours.

Friday, January 13th 2012, my « guest » and I went to the Italian restaurant (and wine bar) Oenosteria in the sixth district of Paris that I found here on Aude’s blog. As I do not drink alcohol, I have not tested the many available wines (by glass or bottle). Remember to come early or wait at the bar because there are few seats and it is impossible to book. The decor is simple and rustic, you can see the meat hanging behind the bar and some cheese in refrigerated cabinets. The servers are very friendly and smiling. However, be careful to make it clear you want the water in carafe if you don’t want to add 3 € (for micro-filtered water) to an already big bill. The dishes are well cooked, the ingredients are quality. Starters (board with cooked pork meats or cheese) cost between 7 and 14 €. Main courses cost between 10 and 20 €. The desserts cost between 9 and 10 €. The latter (tiramisu, panna cotta, chocolate tart without pastry, cheese cake) are few and quite expensive, I’m used to pay the tiramisu and panna cotta between 4 and 8 €. Perhaps I’m a little stingy. After all, these are the prices in this area. We discreetly ate at a small table in the back as you can see below.

Oenosteria is located at 40 Street Gregory de Tours.

Planche de charcuterie et de fromage [Board with cooked pork meats and cheese]
Planche de charcuterie et de fromage Board with cooked pork meats and cheese
Lasagne au potiron et au muffone [Lasagne with pumpkin and muffone]
Lasagne au potiron et au muffone Lasagne with pumpkin and muffone
Carré de porc à l'orange avec des pommes de terre [Pork loin with orange and potatoes]
Carré de porc à l’orange avec des pommes de terre Pork loin with orange and potatoes
Panna cotta
Panna cotta Panna cotta
Tarte tout chocolat sans pâte [Chocolate tart without pastry]
Tarte tout chocolat sans pâte Chocolate tart without pastry
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Auteur : Julien Gouesse Author: Julien Gouesse

A propos gouessej

Ingénieur en informatique, militant politique d'extrême-gauche, développeur de logiciels libres multi-plateformes. Engineer in computer science, far left-wing political activist, developer of free open source cross-platform softwares.
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