Les caves Saint Gilles : restaurant espagnol à Paris [Les caves Saint Gilles: Spanish restaurant in Paris]

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Vendredi 8 juillet 2011, mon « invitée » et moi nous sommes rendus aux caves Saint Gilles, restaurant espagnol dans le troisième arrondissement de Paris. La décoration est correcte (tables carrelées), l’ambiance est agréable et le personnel est très sympathique. J’ai pris un Mojito sans alcool en attendant qu’une table se libère. Quant aux tarifs, disons que c’est un peu cher pour ce que c’est tout en restant dans la moyenne des restaurants espagnols sur Paris. Les ingrédients sont de qualité. Je vous conseille les assortiments de tapas. Celui de tapas froides est à 17 euros, celui de tapas chaudes est à 18 euros. Il y a également un assortiment composé de poissons et de fruits de mer grillés (palourdes, couteaux, poulpes, sèches, gambas, etc…) comme vous pouvez le voir dans cet article. La carte est plus variée que celle du restaurant « Les piétons » aussi bien au niveau des plats que des desserts (Turron, glace au Turron, faisselle au miel, riz au lait, moelleux au chocolat, crème catalane, etc…) et on y est moins à l’étroit mais ce dernier est un peu moins cher. La carte complète est ici. On Friday, July 8th, 2011, my « guest » and I went to Les Caves Saint Gilles, Spanish restaurant in the third district of Paris. The decoration is correct (tiled tables), the atmosphere is pleasant and the staff is very nice. I took a Mojito without alcohol until a table became available. As for price lists, let us say that it is a bit expensive for what that is while staying in the average of the Spanish restaurants on Paris. Ingredients are of quality. I advise you the assortments of tapas. That of the cold tapas costs 17 euro, that of the warm tapas costs 18 euro. There is also an assortment composed of fishes and grilled seafoods (clams, knives, octopuses, sandbanks, gambas, etc…) as you can see it in this article. The menu is more varied than that of the restaurant « Les piétons » as well for the dishes as the desserts (Turron, ice cream in Turron, cottage cheese in the honey, the rice pudding, the chocolate fondant, the Catalan cream, etc…) and it is a bit bigger but the latter is less expensive. The complete menu is here.
Assortiment de tapas froides (tortilla, fèves, pois chiches, poulpes, crevettes, sardines, etc…) Assortment of cold tapas (twisted, fava beans, chickpeas, octopuses, shrimps, sardines, etc…)
Assortiment de tapas chaudes (riz, aubergines grillées, calamars, brochettes de viande, tortilla, empanadas, acras, poivrons marinés et tomate) Assortment of warm tapas (rices, grilled eggplants, squids, meat kebabs, twisted, empanadas, accras, marinaded peppers and tomato)
Glace au Turron (nougat espagnol) Ice cream in Turron (Spanish nougat)
Crème catalane (sorte de crème brûlée) Catalan cream (kind of Trinity cream)
Ce restaurant se trouve à l’adresse suivante : Les Caves Saint Gilles, 4 rue Saint Gilles 75003 Paris This restaurant is situated at the following address: Les Caves Saint Gilles, 4 rue Saint Gilles 75003 Paris
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Auteur : Julien Gouesse Author: Julien Gouesse

A propos gouessej

Ingénieur en informatique, militant politique d'extrême-gauche, développeur de logiciels libres multi-plateformes. Engineer in computer science, far left-wing political activist, developer of free open source cross-platform softwares.
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